Здесь показываем как прошли наши мастер-классы и рассказываем о следующих мероприятиях
Фестиваль «Русский завтрак» на GASTREET!

Культурно-гастрономический проект «Русский завтрак» для отелей и ресторанов стартует на GASTREET! «ЭкоНива», METRO и «Гастрономическая карта России» представляют проект «Русский завтрак»: новый взгляд на завтраки в гостиницах. Используйте готовые решения для бизнеса, раскрывающие богатство культур и традиций страны. Цель проекта — интегрировать предложение русского завтрака в отели и рестораны, показать его возможное разнообразие, а также развивать индустрию производства готовых решений и продукции для HoReCa в сфере российской кухни.

Только на GASTREET в течение 5 дней в отелях* Novotel и Rixos можно отведать блюда из Мурманска, Воронежа, Казани, Владимира и Петрозаводска, которые станут идеальным дополнением к завтраку в вашем заведении. Принять участие в проекте может любой отель и ресторан по всей стране.

* Завтраки доступны только для проживающих в указанных отелях.
Прошедшие мастер-классы
Молочные десерты
Максим Галецкий
Пряничный сметанник с вареньем из морошки и брусники
11 НОЯБРЯ - Мурманск
Владимир Бурковский
Сибирские блины с таежным десертом
21 ОКТЯБРЯ - Новосибирск
Сергей Альшевский
Творожники со взбитой сметаной и вареньем «Шардоне»
28 ОКТЯБРЯ - Новороссийск
Вадим Бордюг
Йогуртовый десерт «Линдфорс»
14 ОКТЯБРЯ - Санкт-Петербург
Блюда из яиц и сыра
Марат Насхутдинов
Кыстыбый «Башкирский завтрак» и «Русский завтрак»
30 СЕНТЯБРЯ - Уфа
Андрей Матюха
Ленивые оладьи с глазуньей и салатом из моркови
23 СЕНТЯБРЯ - Краснодар
Николай Семенов
Оладьи из квашеной капусты с красноголовиками, семенами подсолнуха с болтуньей на молоке и сыром
16 СЕНТЯБРЯ - Екатеринбург
Сергей Корнев
Сырный омлет с овощами на хрустящем ломте
9 СЕНТЯБРЯ - Самара
Антон Рубцов
Творожники с малиново-брусничным соусом
2 СЕНТЯБРЯ - Кострома
Каши
Максим Титов
Перловая каша с белыми грибами и крошкой из бородинского хлеба
5 АВГУСТА - Рязань
Дмитрий Степанов
Семеновская перловая каша с белыми грибами и вяленой клюквой
29 ИЮЛЯ - Нижний Новгород
Анна Еловикова
Кукурузная каша с сыром и вяленой сливой
15 ИЮЛЯ - Железноводск
Анна Жукова
Пшенная каша с орехами и сухофруктами с вареньем из владимирской вишни
1 ИЮЛЯ - Владимир
Блюда из творога
Айдар Абдуллин
Запеканка из красного творога
4 НОЯБРЯ - Казань
Алексей «Пермяк» Субботин
Сырники с омулем, щучьей икрой и морошковым соусом
24 ИЮНЯ - Пермь
Евгений Матусевич
Манники с творогом и черничным вареньем
17 ИЮНЯ - Воронеж
Валентина Магидс
Сырники с донской медовой сотой и вареньем из жерделы
3 ИЮНЯ - Ростов-на-Дону
Артем Прокудин
Сырники с рябиной и сметанно-тыквенным соусом
27 МАЯ - Калуга
Александр Волков-Медведев
Мастер-класс по приготовлению сырников с соусом из «ирисок»
20 МАЯ - Москва