Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Семёновская перловая каша с белыми грибами и вяленой клюквой
Количество порций2
Дмитрий Степанов
Бренд-шеф проекта «Горячо»
Нижний Новгород
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перловая крупа — 150 г
  • Грибы белые сухие — 30 г
  • Лук репчатый — ½ луковицы
  • Масло сливочное «ЭкоНива» 82,5% — 50 г
  • Масло топленое — 50 г
  • Сыр твердый Dürr Classic, 6 мес. — 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Перловку и грибы замачиваем заранее по отдельности.
  2. Варим перловую крупу 40 минут и отдельно грибы 20 минут.
  3. Репчатый лук мелко шинкуем, обжариваем на сливочном масле, добавляем нарезанные отварные белые грибы.
  4. Перловку с жареными грибами перемешиваем, добавляем вяленую клюкву и перекладываем в горшочек для запекания, наливаем немного грибного отвара.
  5. Кладем сверху кусочек топленого масла и тертый сыр — отправляем томиться в духовке на 10–15 минут, чтобы перловка пропиталась соком белых грибов.
  6. Запеченную кашу выкладываем на тарелку и подаем.