Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Гречневая каша с обжаренным грецким орехом на топленом молоке
Количество порций1
Валентина Магидс
Генеральный директор бутик-отеля «39»
Ростов-на-Дону
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для каши
  • Гречневая крупа — 7 ст. л.
  • Молоко топленое «ЭкоНива» 4% — 220 мл
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Семена подсолнечника очищенные — 1 ст. л.
  • Грецкий орех очищенный — 2 ядра
  • Масло сливочное «ЭкоНива» 82,5% — 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. В сухом сотейнике обжариваем гречку 2–3 минуты. Добавляем воду, соль и варим до тех пор, пока вода не испарится.
  2. Обжариваем в сотейнике на сливочном масле рубленный грецкий орех и семечки подсолнечника.
  3. Обжаренные орехи и семечки смешиваем с готовой гречкой, добавляем сахар, растворяем его и вливаем топленое молоко. Томим на медленном огне 2 минуты.
  4. Подаем кашу со сливочным маслом, украшаем грецким орехом.