Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Болтунья на хлебе с вяленым гусем
Количество порций2
Айдар Абдуллин
Шеф-повар ресторана «Некрасов»
Казань
«Каклаган каз — в переводе с татарского «вяленый гусь». Всегда подавался к праздничному столу, был дорогим подарком по любому поводу. Сегодня я приготовлю свой вариант яичницы-болтуньи с этим деликатесом. Важно помнить, что вяленый гусь — это готовый к употреблению продукт, главное — не портить его, не жарить. Жизнь наших предков, в прошлые века была кочевой, поэтому ценились продукты, которые можно было заготовить впрок. Вяленый гусь — это уникальный продукт, гордость нашей национальной кухни»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Хлеб зерновой — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Масло сливочное «ЭкоНива» 82,5% — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 2–3 пера
  • Вяленый гусь — 50 г
Для подачи
  • Укроп — 2–3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Хлеб обжариваем до хрустящей корочки с добавлением сливочного масла.
  2. Растапливаем масло на сковороде и разбиваем в сковороду два яйца. Когда яйца немного схватились, начинаем перемешивать лопаткой. Добавляем сливки, продолжаем перемешивать и добавляем зеленый лук.
  3. Готовые яйца выкладываем на обжаренный хлеб, сверху на яйца выкладываем тонкие кусочки вяленого гуся, украшаем укропом.