Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Ленивые оладьи с глазуньей и салатом из моркови
Количество порций1
Андрей Матюха
Владелец и бренд-шеф ресторанов «Угли-Угли», «The Печь»
Краснодар
Краснодар
«Я всегда хотел, чтобы в мой родной город Краснодар приезжали специально, потому что здесь есть отличные рестораны. Я горжусь, что за последние 5 лет «The Печь», «Угли-Угли» стали туристическими достопримечательностями, и к нам приезжают гости со всей страны. Но я хочу показать вам рецепт не ресторанного блюда, а моего любимого завтрака. Оладушки я часто готовлю с сыном. Домой возвращаюсь иногда глубокой ночью, так что бесценное время общения с главным человеком в моей жизни приходится на утро. Готовим оладьи ленивые (то есть быстрые) с глазуньей и салатом из моркови. Готовьте с детьми, еда — это лучший способ общения. Иногда и без слов. Оладушки — одно из первых блюд, которому я научил своего ребенка»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для оладий
- Сыр твердый Dürr Classic, 6 мес. — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная в/с — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для яичницы-глазуньи
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное «ЭкоНива» 82,5% (для обжарки) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное раф. (для обжарки) — 3 ст. л.
Для салата
- Морковь — 50 г
- Стебель петрушки — 1 веточка
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Сахар — ½ ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Трем твердый сыр на мелкой терке, добавляем яйцо, муку и соль. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Разогреваем сковороду, жарим оладьи на смеси сливочного и растительного масла.
- На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное, солим масло (именно масло, а не яйца). Разбиваем яйца и жарим глазунью 8 минут.
- Нарезаем морковь тонкими кольцами, заправляем растительным маслом, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Мелко рубим стебли петрушки и посыпаем салат.
- Выкладываем оладушек на тарелку, сверху на него глазунью и салат из моркови.