Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Болтунья с брокколи на хлебе
Количество порций1
Вадим Бордюг
Основатель пироговых «Линдфорс»
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
«Я готовлю болтунью с моим любимым овощем — брокколи. Не зря эта капуста прижилась в России, она особенно успешно выращивается в странах с более холодными климатическими условиями. На мой вкус брокколи лучше есть сырой или после минимальной термообработки.
Мы печем не только пироги, но и свой хлеб, для меня русский завтрак невозможен без свежего хлеба. У нас в Санкт-Петербурге особое к нему отношение. Он может быть только ржаным, пшеничные сорта мы называем булкой. Не перепутайте!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки 20% — 50 мл
- Брокколи свежая — 20 г
- Сыр полутвердый «Колыбельский», «ЭкоНива» — 20 г
- Масло подсолнечное раф. — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
Для подачи
- Миндаль жареный — 1 ст. л.
- Булка белого хлеба — 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разбираем брокколи на небольшие соцветия. Отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
- Разбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец, сливки и тщательно перемешиваем.
- Отрезаем кусок булки, подсушиваем на сухой сковороде или в тостере.
- Обжариваем на растительном масле брокколи. Томим под крышкой на среднем огне 5 минут.
- Заливаем яйца на сковороду с брокколи и готовим, периодически помешивая.
- Когда яйца будут практически готовы (смесь должна быть жидковатой), снимаем сковороду с огня, добавляем тертый на мелкой терке сыр и перемешиваем.
- Мелко рубим миндаль.
- На поджаренный хлеб выкладываем болтунью и брокколи, посыпаем рубленным миндалем.