Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Йогурт с овсяным печеньем, соусом из ряженки и моченой брусникой
Количество порций2
Дмитрий Степанов
Бренд-шеф проекта «Горячо»
Нижний Новгород
«Я добавил в десерт такой знакомый вкус овсяного печенья и моченую бруснику из заволжской части Нижегородской области. Там на болотах в лесах очень много ягод. В Семенове, родине хохломской росписи, бруснику заготавливают в бочках с родниковой водой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Биойогурт «ЭкоНива» 3,2% — 250 г
  • Печенье овсяное — 100 г
  • Орех лесной (фундук) — 30 г
  • Моченая брусника — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
Для соуса:
  • Ряженка «ЭкоНива» 4% — 75 г
  • Вареная сгущенка — 75 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Ряженку взбиваем блендером вместе с вареной сгущенкой.
  2. Рубим ножом овсяное печенье на кусочки по 5 мм.
  3. Растапливаем сахар в сотейнике до карамели, добавляем орехи и рубленое печенье. Выкладываем карамельную смесь на силиконовый коврик, остужаем и рубим ножом.
  4. Готовим соус: взбиваем в блендере ряженку и сгущенку до однородной массы.
  5. В прозрачную баночку слоями выкладываем карамельное печенье с орехами и натуральный йогурт по 2 слоя. Сверху поливаем соусом из ряженки и добавляем бруснику с медом.