Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Яблочный крем «Неженка» с натуральным йогуртом
Количество порций6
Анна Жукова
Владелица ресторана «Лепота», ГК «Пушкарская слобода»
Суздаль
«Яблочное пюре со сливками — это вкус моего детства. Я приготовлю простой утренний десерт, любимый моими детьми»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Яблоки — 0,5 кг
  • Сахар — 200 г
  • Пищевой желатин листовой — 20 г
  • Сок лимона — ½ шт.
  • Цедра — 1 лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Духовку разогреваем до температуры 170 ℃. Некрупные зеленые яблоки надрезаем крест-накрест и выкладываем в форму для запекания. На дно формы наливаем немного воды.
  2. Форму с яблоками ставим в духовку и запекаем их до мягкости.
  3. Готовые печеные яблоки протираем через сито до однородного пюре.
  4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем яблочное пюре и сахар, добавляем сок половины лимона и мелко нарезанную цедру лимона.
  5. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока пюре не станет отходить от стенок кастрюли, до полного загустения.
  6. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут, отжимаем и добавляем его в готовое горячее пюре, тщательно перемешиваем. Полученную массу остужаем.
  7. Охлажденные сливки взбиваем до твердых пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в яблочное пюре. Выкладываем яблочный крем на дно банки, на крем — натуральный йогурт.