Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Запеченный черничный йогурт с ягодами
Количество порций5
Антон Рубцов
Шеф-повар ресторана «Гроза», отель «Островский»
Кострома
«Основа русский кухни — это блюдо, приготовленное в печи. Я вам покажу очень простой рецепт запеканки из черничного йогурта. В костромских лесах очень много черники, а это моя любимая ягода. Поэтому я придумал приготовить из черничного йогурта легкую и вкусную запеканку»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Биойогурт «ЭкоНива» с черникой 2,8% — 9 шт.
  • Клубника — 50 г
  • Малина — 50 г
  • Голубика — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Выкладываем йогурт на дуршлаг, обтянутый марлей, и оставляем в холодильнике на 48 часов для удаления лишней влаги.
  2. Отстоявшийся, густой, как творог, йогурт порционно раскладываем в силиконовые формочки.
  3. Ставим формочки с йогуртом в лоток с водой и убираем в духовку на 40 минут при температуре 100 ℃.
  4. Готовый йогурт нужно остудить и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. Достаем из холодильника охлажденный запеченный йогурт, выкладываем на тарелку, украшаем свежими ягодами.