Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Йогуртовый десерт «Линдфорс»
Количество порций4
Вадим Бордюг
Основатель пироговых «Линдфорс»
Санкт-Петербург
«Пироги «Линдфорс» стали популярными благодаря формату «мало теста — много начинки». А десерты в наши дни — вообще без теста. Это рецепт йогуртового десерта из меню нашего ресторана. Собирая десерт, в последний момент я решил добавить чайную ложку меда. Это дело вкуса. Мой десерт легкий, с медовой ноткой»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Биойогурт натуральный «ЭкоНива» 3,2% — 500 мл
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Пищевой желатин листовой — 10 г
  • Вода природная (для растворения желатина) — 50 мл
  • Красная смородина свежая — 1 ст. л. с горкой
  • Ягодное варенье по вкусу — 1 ст. л.
Для подачи:
  • Мята свежая — 2–3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Желатин заливаем водой в небольшой миске и оставляем на 10 минут, чтобы он разбух. Затем растворяем его в воде на паровой бане, помешивая ложкой или венчиком для лучшего растворения.
  2. В другой миске смешиваем натуральный питьевой йогурт и сгущенное молоко.
  3. Добавляем в миску с йогуртом распущенный желатин и тщательно перемешиваем смесь венчиком. Желатин должен равномерно разойтись в смеси.
  4. Разливаем йогуртовую смесь равномерно по любым емкостям (формочкам или банкам). Количество порций будет зависеть от того, какого размера формы вы используете.
  5. Ставим формы в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  6. Достаем из холодильника банки с застывшим йогуртом, украшаем листочками мяты и ягодами.