Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Рассыпанный шоколадный пирог с вишней
Количество порций4
Анна Еловикова
Автор проекта «Любовь и еда»
Пятигорск
«Вишня — это такая ягода, которую можно найти повсеместно. Когда наступает ее сезон, самое время готовить этот десерт. Он настолько простой, что справиться с ним даже ребенок. Моя мама поселила во мне уверенность в том, что продукты должны быть лучшими, а накрытый стол — всегда красивым. Научите своих детей тому, что даже самый простой десерт может стать выдающимся»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука пшеничная в/с — 150 г
  • Молоко топленое «ЭкоНива» 4% — 200 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное «ЭкоНива» 82,5% — 130 г
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 2,5 ст. л.
  • Орех грецкий очищенный — 50 г
  • Вишня свежая и свежезамороженная — 300 г
  • Вишня вяленая — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Сливочное масло, половину сахара, муку, соль и какао растираем в крошку.
  2. Рубим ножом поджаренные на сковороде грецкие орехи.
  3. В жаропрочную форму выкладываем вишню, засыпаем крошкой теста, перемешанной с обжаренными рублеными орехами.
  4. Выпекаем в духовке при температуре 180 ℃ до готовности.
  5. Готовим крем: желтки яиц перемешиваем с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом.
  6. Заливаем холодным молоком и размешиваем венчиком до однородной массы.
  7. Нагреваем крем на медленном огне, все время помешивая, до загустения, снимаем с огня и даем немного остыть.
  8. Вводим в крем кубики холодного сливочного масла, взбивая венчиком.
  9. На тарелку выкладываем теплый крем, сверху ложкой выкладываем пирог и украшаем вяленой вишней.