Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Каравайцы
Максим Титов
Шеф-повар гастробара «ЕСТЬ»
Рязань
Рязань
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука — 1 стакан с горкой
- Яйцо куриное — 3–4 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (неполная)
- Сало — 50–60 г (для смазывания сковороды)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Просеиваем муку, яйца взбиваем миксером с сахаром и солью.
- Молоко нагреваем и ⅓ вливаем в яичную массу, размешиваем. Затем всю просеянную муку добавляем в полученную массу, вливаем еще ⅓ молока и все хорошо перемешиваем.
- Оставшееся молоко доводим до кипения, вливаем в тесто тонкой струйкой, при этом все одновременно перемешиваем миксером.
- В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
- Дно сковороды смазываем кусочком сала. Вливаем ⅓ половника и обжариваем каждый караваец по несколько секунд с каждой стороны.