Кулинария — это культурное обогащение, доступное каждому. Узнайте, каким может быть ваш русский завтрак!
Пасха творожная
Максим Титов
Шеф-повар гастробара «ЕСТЬ»
Рязань
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Творог 9% — 300 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Сахар — 65 г
  • Сливки 33% — 170 мл
  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Ванилин — 1 г
  • Изюм — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Протираем творог через сито 2 раза.
  2. В сотейнике смешиваем желток, сливки, ванилин и часть сахара (40 г). Ставим сотейник на плиту и на небольшом нагреве, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 80–82 °C. Должна получиться консистенция заварного крема. Важно, чтобы желтки не свернулись!
  3. Готовый крем слегка остужаем и выливаем в протертый творог, хорошо перемешивая.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с оставшимся сахаром (25 г). Должна получиться пышная нежная масса.
  5. Смешиваем масло с творожной массой.
  6. Изюм заранее замачиваем в теплой воде на 1 час, воду сливаем и хорошо просушиваем изюм на бумажной салфетке.
  7. Вмешиваем изюм в творожную массу.
  8. Готовую массу выкладываем в форму, убираем на ночь в холодильник. Украшаем орехами, цукатами или любым другим декором.